Телефон горячей линии
+7 (495) 440-70-10

Москва, ул. Беловежская, д. 39, корп. 5
migracia-biz@yandex.ru

Заказать звонок

Миграционно-правовая консультация.
Отдел миграционных вопросов компании ООО “МЮК”.

Услуги физическим лицам

Услуги юридическим лицам

Новости компании
Главная страница Услуги Услуги юридическим лицам Оформление делового приглашения в Россию

Оформление делового приглашения в Россию

Деловое приглашение (бизнес виза) оформляется для самой широкой аудитории иностранных граждан, интересующейся деловой жизнью Москвы и развитием бизнеса в РФ.

Деловое приглашение (бизнес виза) является основанием для выдачи иностранному гражданину визы на въезд в Российскую Федерацию и оформляется гражданам, проживающим в странах, для которых предусмотрен визовый въезд в Россию. Кроме того, деловое приглашение в Россию необходимо лицам без гражданства, проживающим на территории стран бывшего СНГ и желающим посетить Россию.

Для получения бизнес визы необходимо приглашение со стороны российской организации, аккредитованной в УФМС.

Деловое приглашение (бизнес виза) - это специальные приглашения, оформленные в виде бланков, имеющие несколько степеней защиты. На бланках приглашения оформляют ФМС и МИД России. Приглашение на бланке может быть отправлено по вашему желанию в любую точку земного шара. После получения приглашения, Вам следует только предъявить его в Консульстве России.

На основании приглашения юридического лица иностранному гражданину может быть оформлена однократная или двукратная (на срок до 90 суток) либо многократная (на срок до 365 дней) виза.

Обыкновенная деловая виза предполагает несколько целей поездки:

  1. Деловая — оформляется для иностранных граждан, направляющихся в РФ с деловой целью, это могут быть деловые переговоры, деловые встречи, поиск новых партнеров.
  2. Коммерческая — иностранцы, прибывающие в коммерческие структуры для решения конкретных коммерческих вопросов, например для проведения коммерческих переговоров, заключения контрактов или их продления, а также для участия в аукционах, выставках и других мероприятиях, имеющих коммерческий характер.
  3. Техническое обслуживание — оформляется для иностранных граждан, направляющихся в РФ с целью технического обслуживания. Российские компании, закупившие оборудование в зарубежных компаниях, часто нуждаются в установке, обслуживании, наладке и ремонте этого оборудования. Такие специалисты выполняют комплекс операций по поддержанию работоспособности или исправности изделия при использовании по назначению.
  4. Сопровождающий член семьи — оформляется для членов семьи, которые следуют вместе с теми кто, оформляет деловую визу в РФ. Обыкновенная деловая виза сопровождающему члену семьи может быть выдана на срок визы иностранца, которого сопровождают члены семьи.

Суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации по деловой визе не может превышать 90 суток из каждых 180. Для оформления визы в Россию, паспорт иностранного гражданина должен быть действующим не менее 6 месяцев, после окончания срока действия запрашиваемой визы.