Телефон горячей линии
+7 (495) 440-70-10

Москва, ул. Беловежская, д. 39, корп. 5
migracia-biz@yandex.ru

Заказать звонок

Миграционно-правовая консультация.
Отдел миграционных вопросов компании ООО “МЮК”.

Услуги физическим лицам

Услуги юридическим лицам

Новости компании
Главная страница Услуги Услуги юридическим лицам Оформление и выдача рабочей визы в Россию

Оформление и выдача рабочей визы в Россию

Порядок и условия оформления и выдачи визы (рабочая виза в Россию), продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядок аннулирования - установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. № 335 (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2010 г. № 98 «О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы»)

Оформление рабочей визы в Россию (рабочая виза в Россию) возможно только при наличии у иностранного гражданина разрешения на работу.

Оформление рабочей визы происходит в два этапа:

1. В УФМС оформляется однократное рабочее приглашение сроком не более 90 дней. Иностранный гражданин обращается в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично или через своего надлежащим образом уполномоченного представителя и представляет следующие документы:

  • действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией;
  • заполненную визовую анкету с одной фотографией;
  • фотографию размером 3 ? 4 см;
  • полис медицинского страхования, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;

В случае, если иностранный гражданин ходатайствует о выдаче визы на срок более трех месяцев, он должен дополнительно представить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.
Размер консульского сбора, взимаемого за оформление российской визы, определяется на условиях взаимности. Для граждан Европейского союза сбор за оформление визы составляет 35 евро, а в случае срочного оформления визы (не более трех суток) он увеличивается в два раза.

После въезда в Россию по однократной рабочей визе иностранному гражданину необходимо зарегистрироваться по месту пребывания в течении 7-и дней после въезда. Далее иностранный гражданин может продлить однократную рабочую в многократную. Продление рабочей визы возможно в дальнейшем без выезда с территории РФ, при условии, что у иностранного гражданина будет оформлено разрешение на работу на следующий год.

Для оформления рабочей визы вам потребуется предоставить в УФМС определенный пакет документов, в каждом отдельном случае, он может быть разным. Наши специалисты квалифицированно проконсультируют вас по вопросу получения рабочей визы и правильно подготовят документы для сдачи их в УФМС.