Телефон горячей линии
+7 (495) 440-70-10

Москва, ул. Беловежская, д. 39, корп. 5
migracia-biz@yandex.ru

Заказать звонок

Миграционно-правовая консультация.
Отдел миграционных вопросов компании ООО “МЮК”.

Услуги физическим лицам

Услуги юридическим лицам

Новости компании
Главная страница Услуги Услуги юридическим лицам Разрешение на работу для высококвалифицированных специалистов

Разрешение на работу для высококвалифицированных специалистов

С июля 2010 года российские коммерческие организации, а также некоммерческие (научные, образовательные) организации могут привлекать высококвалифицированных специалистов на срок до 3 лет с возможностью продления. Разрешение на работу квоты - разрешения на работу в РФ этой категории выдаются без учета квот. Работодатель самостоятельно оценивает квалификацию такого специалиста на основании предъявленных им документов. Единственным критерием является уровень оплаты труда. Он должен за год составить не менее 2 млн. рублей.

Список документов для оформления (регистрация разрешения на работу) для высококвалифицированного специалиста

  1. Ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста (на каждого оформляемого сотрудника) - 1экз. (печать, подпись)
  2. Гарантийное письмо (обязательство оплатить (возместить) расходы Российской Федерации, связанные с возможным административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией привлекаемого им высококвалифицированного специалиста) - 1экз. (печать, подпись)
  3. Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом, вступление в силу которых обусловлено получением данным высококвалифицированным специалистом разрешения на работу – (оригинал) - 3 экз., трудовой договор может быть заключен на любой срок, но не более, чем на 3 года, с заработной платой не менее 2 млн.рублей в год с учетом НДС;
  4. Свидетельство ИНН (копия нотариально заверенная) – 1 экз.;
  5. Свидетельство ОГРН (копия нотариально заверенная) – по 1 экз.;
  6. Фотография (3х4, цветная, матовая) – 1 шт.;
  7. Простая копия паспорта ИГ (нотариально заверенный перевод) – 1 шт.
  8. Квитанция об оплате государственной пошлины (2000 руб.) - 1 экз. (независимо от срока действия разрешения)